You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah 20 Meter Kubik di Saluran Crossing Kemayoran Diangkat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Bersihkan Crossing Saluran Kemayoran

Sebanyak 200 petugas gabungan dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH), Suku Dinas Bina Marga dan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat membersihkan crossing saluran Kemayoran-Pademangan di Jalan Landasan Pacu, Kebon Kosong, Kemayoran.

Kita angkut sampah yang menyumbat crossing saluran tersebut agar aliran kembali lancar untuk antisipasi genangan

"Kita angkut sampah yang menyumbat crossing saluran tersebut agar aliran kembali lancar untuk antisipasi genangan," ujar Herry Purnama, Camat Kemayoran, Selasa (30/10).

Sementara itu, Kasatpel Lingkungan Hidup Kecamatan Kemayoran, Rina Yulia menambahkan, untuk pengangkutan sampah,  pihaknya menyiapkan dua buah truk ukuran besar dibantu mobil operasional PPSU.

Walkot Jakpus Minta Saluran HBR Motik Dibersihkan

"Hasilnya sekitar 20 meter kubik kita angkat dari saluran dan langsung kita angkut ke Bantar Gebang," terangnya.

Pantauan Beritajakarta.id di lokasi, petugas gabungan tak hanya mengangkut sampah yang menyumbat crossing saluran, tetapi juga saluran serta taman di sepanjang Jalan Landasan Pacu dan Jalan HBR Motik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1819 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1170 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye861 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye705 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye667 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik